当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党员活动 > 正文
【主题教育】学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨首场专题学习
来源: 发布时间:2023-04-27

4月26日,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署动员会暨首场专题学习,院领导班子、党委委员、全体教师、学生代表参加会议。学院党委副书记周宗兴主持会议。

会议传达了中央、省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,学习了校党委《湖北大学深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》等文件精神及有关工作要求。动员会上,结合学院4月26日党委扩大会议精神,周宗兴向各位教师介绍了学院党委和党支部等不同层面的工作任务,要求各支部,全体教职员工把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

院长周斌强调,全院各级党组织、全体党员和全体教师要统一思想认识,提高政治站位,深刻领会开展主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求。全院上下要把握总体要求,紧扣中心任务,高标准高质量开展好主题教育。一是聚焦主线。要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,完整准确掌握这一思想的主要内容,全面把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,切实做到真学真懂真信真用。要贯彻落实习近平总书记关于湖北工作及教育工作的重要讲话和指示精神,坚持和加强党的领导,落实立德树人根本任务,办让人民满意的高等教育。二是突出重点。要突出调查研究,围绕物理学院高质量发展中的重点、难点问题和困难,集中力量解决一批发展所需、改革所急、师生所盼、民心所向的问题。深入开展党性分析,抓好问题查找整改,建立巩固深化主题教育成果的长效机制。三是扎实做好主题教育。学院全体党员应采取“专家导学、党委领学、集中研学、个人自学、实践教学、交流联学”等多种学习方式,各党支部要依托“三会一课”、主题党日等组织党员开展学习,持续用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

动员会后,周斌向全院教师和学生代表作了学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育首场专题报告。